Новости

Поиск:
 

15.06.2017 Уединенный гостевой дом «Робинзон»
Уединенный гостевой дом «Робинзон» находится в 55 км.от г. Медвежьегорска в Заонежье. Довторого по величине озера в Европе- Онежского всего 20м. на берегу губыСвятуха.

28.06.2016 Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи"
Самым выдающимся памятником древнего деревянного зодчества Севера является Кижский погост,  включенный в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, расположенный на острове Кижи Заонежского полуострова.

28.06.2016 Добро пожаловать в Карелию!
Карелия, обладая выгодным геополитическим положением (самая протяжённая граница с Европейским Союзом, близость и транспортная доступность крупнейших российских мегаполисов), уникальными ландшафтно-природными и богатыми рекреационными ресурсами, многовековым культурно-историческим наследием, занимает особое место на туристском рынке и вызывает устойчивый интерес у россиян и жителей зарубежных стран.

28.06.2016 Активный отдых в Карелии в 2016 году

Отдых в Карелии в 2016 году вновь пестрит разнообразными возможностями, которые готовы сделать досуг даже самого привередливого туриста по-настоящему незабываемым – развлечение по вкусу найдется и для экстремалов, и для любителей спокойного отдыха.

28.06.2016 Онежское озеро
Онежское озеро – оно же Онего – одна из главных достопримечательностей республики. Однако, несмотря на невероятную живописность Онежского озера, туристы предпочитают любоваться его красотами лишь с берега, и только самые отважные из них пускаются в водное путешествие. А виной тому неспокойный нрав Онеги.

28.06.2016 Об отдыхе в Карелии
Причиной роста популярности карельского направления служит кардинальная смена тенденций в туризме – теперь даже самые влиятельные и обеспеченные люди предпочитают изучать северную природу и наслаждаться единением с ней, охотиться и рыбачить, нежели лежать на белом песке на побережье моря или океана.

30.06.2015 Туризм в Карелии

21.09.2014 Турпоток в Карелию к 2020 году возрастет в 1,5 раза
Правительство республики Карелия накануне утвердило региональную государственную программу «Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики республики» на 2014-2020 годы, сообщает пресс-служба региона.Одним из главных разделов документа признана долгосрочная целевая программа развития туризма на территории республики.Как предполагается, по результат...

04.07.2014 В Карелии построят этнокультурные центры для привлечения туристов
В Карелии построят этнокультурные центры для привлечения туристов.

23.10.2013 Отдых в Карелии зимой и летом 2014 года.
Сказать, что Карелия – великолепна, может любой человек, побывавший в этом краю озер и незабываемой девственной природы, но никакие слова не смогут передать всех эмоций и впечатлений, которые Вы почувствуете, посетив этот таинственный край и увидев всё своими собственными глазами.

29.08.2013 Отдых в Карелии осенью
Для отдыха в Карелии прекрасным временем года является осень.

20.07.2013 Французские эксперты оценят потенциал развития карельского туризма

18.07.2013 8 шедевров подарят Заонежью наши и финские художники

13.07.2013 Об отдыхе в Карелии:
Кто однажды бывал в Карелии, поймёт, что это лучший отдых в России и будет вновь стремиться вернуться в этот удивительный край тысячи озер и белых ночей.

30.06.2013 В какое время года лучше отдыхать в Карелии?
Карелия прекрасна в любое время года. Но, бесспорно, пик посещаемости Карелии приходится на лето. Одна из причин летней популярности Карелии в том, что к основным карельским достопримечательностям (Кижи, Валаам, Соловки) добраться можно только по "воде". А навигация открывается с середины мая и закрывается в середине сентября. Поэтому экскурсионный отдых в Карелии лучше запланировать на лето (в период навигации), чтобы была возможность посетить большинство экскурсионных объектов.

26.06.2013 «Беломорско-балтийский канал: 80 лет в истории»
Беломорско-Балтийский канал – это грандиозное сооружение даже по сегодняшним меркам: более ста сложнейших гидротехнических объектов были построены за 1 год и 9 месяцев. В его систему входят 19 шлюзов, 15 плотин, 51 дамба, 12 водоспусков и другие гидротехнические сооружения.

24.06.2013 Карелия как часть «Зеленого кольца России» реальность
Власти Карелии заинтересованы в том, чтобы в их регион поучаствовал в новом турпроекте, который называется «Зеленое кольцо России». Он в будущем должен объединить в один единый маршрут самые привлекательные объекты страны с точки зрения туризма. Об этом в понедельник на пресс-конференции сказал Андрей Нелидов, который занимает должность главы республики.

24.06.2013 Новости туризма в Карелии
В планах половины россиян провести свой ближайший отпуск на Родине. Интересно, что большинство из них говорят не о дачах, а об увлекательных поездках по всей стране. В этой статье мы как раз и будем выяснять, как изменились за последнее время туристические взгляды и предпочтения наших соотечественников.




Расчёт расстояний между городами