В Карелии построят этнокультурные центры для привлечения туристов

В Карелии в ходе подготовки к 100-летию образования республики построят многофункциональные центры культуры и туризма, сообщается на официальном сайте республики.

Как пояснил заместитель секретаря Совета безопасности России Владимир Назаров, на первом этапе выберут 5-7 пилотных проектов культурных центров с возможностью привлечения туристов. Уже работает этнокультурный центр в Пряжинском районе. Первые три центра должны появиться в Костомукше, Олонце и поселке Куркиеки Лахденпохского района. Современный культурный центр должен появиться в столице Карелии городе Петрозаводске.

Как пояснили в пресс-службе администрации республики, планируется построить новые здания по типовому проекту, рядом с которыми разместят небольшие гостиницы для туристов.

По словам собеседника агентства, туристов в Карелии интересуют народные промыслы, традиции, языки, национальные костюмы.

"Работающий этнокультурный центр поможет реализовать потребность в этнокультурном туризме жителей и гостей республики. Тысячи туристов каждый год приезжают в Карелию, в основном, из России и Финляндии", - отметили в пресс-службе.

Согласно статистике, в 2013 году Карелию посетили 1,9 млн человек, в том числе порядка 600 тыс. организованных туристов и экскурсантов.

Опубликовано: 04.07.2014

Возврат к списку



Расчёт расстояний между городами