Новости туризма в Карелии

Новости туризма в Карелии

В планах половины россиян провести свой ближайший отпуск на Родине. Интересно, что большинство из них говорят не о дачах, а об увлекательных поездках по всей стране. В этой статье мы как раз и будем выяснять, как изменились за последнее время туристические взгляды и предпочтения наших соотечественников.

Среди наших сограждан стал резко терять популярность Крым. Зато вперед стали выходить государства СНГ - Армения, Грузия и Белоруссия. В первую очередь, россиян влечет своим лечебно-оздоровительным отдыхом и низкими ценами Белоруссия. Наиболее популярными среди дальних направлений остаются страны Дальнего и Ближнего Востока, побережье Северной Африки и Европа. Игорь Березин, который является ведущим спеуиалистом исследовательского холдинга под названием «Ромир», отмечает, что доля россиян, которые собираются отдыхать в переделах страны, значительно увеличилась.

«Увеличение объясняется тем, что многие люди попросту не планировали свой отпуск. То есть эта доля увеличилась, либо за счет тех, кто говорил, что во время отпуска просто останутся дома, никуда не поедут, будут решать наболевшие домашние дела, либо за счет тех, кто вообще говорил о том, что отпуска у них в этом году не будет», - рассказывает Березин.

Самым популярным отдыхом для внутрироссийских отпускников по-прежнему остается дачный: каждый третий отправится на свой участок за город. Интересно, что это в основном будут студенты, а также молодежь в возрасте до 25-ти лет. А вот большая часть людей, которым за 45-ть лет, решили провести свой отпуск в увлекательных туристических поездках по стране. Рафик Инашян, который является директором по развитию компании под названием «Восточный экспресс», говорит, что они имеют довольно широкий выбор.

«Экскурсионные направления сегодня стали очень сильно подниматься. Это объясняется также ростом туризма внутри страны. В последнее время очень популярными стали такие направления как – Золотое кольцо, Санкт-Петербург и Карелия», - говорит Инашян.

Но немногие хотят ехать на российский юг. Туда на отдых чаще всего уезжают представители среднего поколения. Как это объясняют специалисты, в Краснодарский край и Сочи в основном едут проводить отпуск в окружении семьи, то есть с детьми. Старшему поколению и молодежи это направление в основном не симпатично и не привлекательно. Главной проблемой в этом случае является сочетание качества и цены, что подчеркивают многие представители турбизнеса. Для сравнения можно сказать, что неделя в Риме стоит так же, как неделя отдыха в Сочи, а сервис в российском городе не самый высокий. Но все равно можно сказать, что интерес к отдыху на Родине, в России все равно растет, с чем соглашается Татьяна Ванд, генеральный директор турфирмы «Ванд Интернейшнл Тур». За границу всё равно улетают многие, а поток отдыхающих из года в год только растёт.

«Этот год также не является исключением. По оценкам аналитиков, рост туристов приблизительно составляет 20-30%. Хотелось бы подчеркнуть, что это достигается не только за счет грамотной и рациональной ценовой политики партнеров из-за границы, отелей. Этому также поспособствовали увеличения чартерных программ из российских регионов, тем более что их в этом году будет еще больше. В данный момент идет активное бронирование именно на рейсы, которые идут из наших городов непосредственно на сами курорты», - рассказывает Ванд.

В Ростуризме, тем не менее, не теряют надежд и верят в то, что смогут убедить российских граждан отдыхать именно на Родине. Больше 300-та миллиардов рублей планируют потратить на программу, которая направлена на популяризацию туризма именно внутри страны. Она рассчитана до 2018-го года.

Опубликовано: 24.06.2013

Возврат к списку



Расчёт расстояний между городами