В какое время года лучше отдыхать в Карелии?

В какое время года лучше отдыхать в Карелии? Карелия прекрасна в любое время года. Но, бесспорно, пик посещаемости Карелии приходится на лето. Одна из причин летней популярности Карелии в том, что к основным карельским достопримечательностям (Кижи, Валаам, Соловки) добраться можно только по "воде". А навигация открывается с середины мая и закрывается в середине сентября. Поэтому экскурсионный отдых в Карелии лучше запланировать на лето (в период навигации), чтобы была возможность посетить большинство экскурсионных объектов.


Зимой, весной и осенью в Карелии наиболее популярен спокойный отдых – аренда коттеджей на берегу озера, санаторное лечение или небольшие экскурсионные поездки с посещением водопада Кивач, источников Марциальные воды, музеев в городе Петрозаводске, зоокомплекса с карельскими животными, карельских деревень… В период Новогодних праздников в Карелии предлагаются экскурсионные программы с размещением в загородных отелях и гостиницах города . В программы включен Новогодний или Рождественский банкет, посещение водопада Кивач, Успенской церкви, зоокомплекса "Три Медведя", встреча с Карельским Дедом Морозом, посещение музеев, прогулки на беговых лыжах, катание на «ватрушках» с горки, увлекательное катание на снегоходах и другие зимние развлечения. Активно отдохнуть в Карелии можно с мая по сентябрь, а также в зимний период. Природные условия Карелии способствуют развитию индустрии активного отдыха на воде. В Карелии более 59 тысяч озер и 26 тысяч рек… В начале мая начинаются сплавы по бурным Карельским рекам. Такой отдых подходит для опытных «водников», потому что для сплава весной необходимо иметь опыт и специальную одежду (неопреновый костюм). В июне, июле, августе проходят водные походы (рафтинг, сплав на катамаранах или байдарках), как для новичков, так и для бывалых туристов. Разнообразие активных маршрутов позволяет подобрать тур, который подойдет именно Вам – по продолжительности (от 1 до 10 дней или более), по сложности (зависит от реки и сроков проведения похода), по удаленности от цивилизации и многому другому.

Активный отдых в Карелии Кроме сплавов в Карелии пользуются спросом джип-туры. В нашем регионе много интересных дорог, по которым проедет только специально подготовленный внедорожник. Есть красивые и труднодоступные достопримечательности Карелии, которые опять же можно посетить только на джипе (например, водопады в Приладожье, гора Воттоваара, церкви и деревни в Заонежье и другие). Джип-туры также организуются с мая по сентябрь. Огромное количество водоемов различных размеров в Карелии предоставляет необычайные возможности для любого вида рыбалки – от поплавочной удочки до подводной охоты. Зимой в Карелии активный отдых представлен снегоходными турами и турами на собачьих упряжках. Но главная достопримечательность Карелии – это все-таки карельская природа, с ее бесконечными лесами, бесчисленными озерами и реками, и, конечно же, чистым воздухом. Она завораживает своей неповторимой красотой в любое время года. Приезжайте и узнавайте Карелию вместе с нами! И Вы обязательно вернетесь в Карелию снова независимо от времени года!

Опубликовано: 30.06.2013

Возврат к списку



Расчёт расстояний между городами